Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч50мин

Как приготовить тушеную баранину с картофелем:

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом.
  2. Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты.
  3. Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест.
  4. Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.)
  5. Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230°С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 25–30 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 луковица, нарежьте ломтиками
  • 2 лука-порея, нарежьте
  • 3 моркови, нарежьте
  • 250 г грибов, разрежьте пополам
  • 1 лавровый лист
  • маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 400 мл горячего бараньего или куриного бульона
  • 50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии