Подготовка:20мин › Приготовление:2ч30мин › Общее время: 2ч50мин
Как приготовить тушеную баранину с картофелем:
-
Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом.
-
Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты.
-
Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест.
-
Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.)
-
Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230°С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 25–30 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
-
1 зубчик чеснока, измельчите
-
2 ст. л. вустерского соуса
-
1 луковица, нарежьте ломтиками
-
2 лука-порея, нарежьте
-
3 моркови, нарежьте
-
250 г грибов, разрежьте пополам
-
1 лавровый лист
-
маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
-
1 веточка свежего розмарина
-
500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
-
2 ст. л. томатного пюре
-
400 мл горячего бараньего или куриного бульона
-
50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)