Гороховый суп-пюре с чесноком

Гороховый суп-пюре с чесноком

На заметку:
Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым - в салатных заправках или дипах. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.

Как приготовить гороховый супа-пюре с чесноком:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.

2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,

3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ст л тмина
  • 800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
  • 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии