Китайская капуста жареная с медом

Китайская капуста жаренная с медом

Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту, но ее листья обладают мягким сладким вкусом.
 

Как приготовить китайскую капусту жаренную с медом:

1. Разделить листья капусты и нашинковать острым ножом.

2. В вок разогреть арахисовое масло, добавить имбирь,чеснок и чили, обжарить 30 сек. Добавить капусту, рисовое вино или херес, соевый соус, мед и апельсиновый сок. Снизить огонь и тушить 5 мин.

3. Добавить кунжутное масло, посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.

 

Ингридиенты на 4 порции:

  • 450 гр (1 lb) китайской капусты
  • 1 ст л арахисового масла
  • 1 см кусок корня имбиря, тертый
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 красный чили, раздавленный
  • 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
  • 4 1/2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л меда
  • 125 мл (4 fl oz) апельсинового сока
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 2 ст л кунжутных семечек
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии