Подготовка:2ч › Приготовление:1ч › +8ч на пропитку › Общее время: 11ч
Как приготовить торт «Наполеон»:
-
В полстакана воды выдавить сок лимона, смешать с одним яйцом.
-
В большой миске порубить ножом маргарин, постепенно посыпая мукой и поливая жидкостью с яйцом.
-
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и положить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на всю ночь).
-
Каждый шарик посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге или фольге в очень тонкий корж. Наколоть вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
-
Когда корж поджарился, вырезать из него нужную форму, пока он еще не остыл. Я использую тарелку. Обрезки мелко размять, сделать из них крошку для обсыпки.
-
Размягченное масло взбить миксером, добавить баночку сгущенки и смешать до однородного состояния.
-
Грецкие орехи поломать на части. Положить их в мешочек и подавить скалкой.
-
Каждый корж смазать кремом, посыпать орешками.
-
Верхний последний корж смазать, кремом, посыпать орехами и обсыпать приготовленными крошками. Также обсыпать крошками край торта.
-
Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
250 г маргарина (холодного)
-
2 стакана муки
-
1 яйцо
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1/2 стакана холодной воды
Для крема:
-
400 г сгущенки (1 банка)
-
200 г сливочного масла
-
200 г грецких орехов