Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 11ч

Как приготовить  торт «Наполеон»:

  1. В полстакана воды выдавить сок лимона, смешать с одним яйцом.
  2. В большой миске порубить ножом маргарин, постепенно посыпая мукой и поливая жидкостью с яйцом.
  3. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и положить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на всю ночь).
  4. Каждый шарик посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге или фольге в очень тонкий корж. Наколоть вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
  5. Когда корж поджарился, вырезать из него нужную форму, пока он еще не остыл. Я использую тарелку. Обрезки мелко размять, сделать из них крошку для обсыпки.
  6. Размягченное масло взбить миксером, добавить баночку сгущенки и смешать до однородного состояния.
  7. Грецкие орехи поломать на части. Положить их в мешочек и подавить скалкой.
  8. Каждый корж смазать кремом, посыпать орешками.
  9. Верхний последний корж смазать, кремом, посыпать орехами и обсыпать приготовленными крошками. Также обсыпать крошками край торта.
  10. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 250 г маргарина (холодного)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана холодной воды

Для крема:

  • 400 г сгущенки (1 банка)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии