Способ приготовления трюфельного торта с муссом из белого шоколада:
Перед началом приготовления трюфельного торта прогрейте духовой шкаф до средней температуры в сто семьдесят пять градусов.
Возьмите противень для торта и застелите его дно пергаментом для выпечки.
Сливочное масло прогрейте на водяной бане. Когда оно растопится, добавьте в него маленькие кусочки горького шоколада и помешивайте ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Затем насыпьте растворимый кофе в чашку и залейте его кипятком. Добавьте туда поваренную соль, ванилин и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте в шоколадную.
Тем временем, в отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром. Делать это необходимо при помощи венчика или миксера. Вам понадобится для этого пять минут времени, пока смесь не увеличится в размере в два раза. Насыпьте в яичную смесь какао и тщательно перемешайте. Яичную смесь добавьте в шоколадную. Готовое тесто налейте в форму для выпекания и поставьте в прогретый духовой шкаф на пятьдесят минут.
Далее приготовьте мусс для торта. Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки и добавьте их в сливочное масло вместе с разрыхлителем. Эти ингредиенты поставьте в микроволновую печь на половину минуты.
Тем временем в отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и поставьте их на водяную баню. Яичные желтки с сахаром оставьте на огне до тех пор, пока смесь не загустеет. На это вам понадобится минут пять. Затем уберите смесь с огня плиты и добавьте в неё шоколадную смесь и ванилин. Далее добавьте две столовые ложки жирных сливок. Тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. После этого, дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Оставшиеся полтора стакана жирных сливок взбейте при помощи миксера. Добавьте в шоколадную смесь.
Готовый мусс налейте на остуженную основу торта и поставьте его в холодильник.
Через один час торт готов к употреблению.