Торт с бананами

Торт с бананами
Способ приготовления рецепта Торта с бананами:
Начать такой торт готовить лучше заблаговременно, например, вечером накануне особенного праздника. Сначала нужно приготовить заварной крем. Для этого в молоке смешаем ванильный сахар и сахар, муку и крахмал. Молочную смесь поставим на газ и начнем нагревать, беспрерывно все помешивая. По мере нагревания приготовленная смесь будет густеть, мешать ее необходимо активно и выключить после появления медленного бульканья. Должна получить густая масса, похожая на манную кашу. После отключения огня продолжаем еще три минуты мешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, поскольку процесс еще продолжается. Ославляем смесь остывать, иногда помешивая ее, чтобы не образовалась пленка на ее поверхности.
Когда масса хорошо остынет, тщательно взбиваем размягченное масло и начинаем постепенно добавлять получившуюся массу, пока не получится нежный воздушный крем. Представленный торт выпекается в разъемной форме, но если она диаметром немного меньше купленных коржей, для этих целей можно приспособить пластиковую упаковку из-под коржей. Первый бисквитный корж выкладываем на дно формы, второй нарезаем на полоски шириной пять сантиметров и из подготовленных полосок аккуратно выкладываем бортики. Подготовленным джемом смазываем бортики и нижний корж.
Для пропитки можно использовать любой джем с кислинкой. Теперь на джем выкладываем немного крема (толщина один сантиметр). На крем укладываем бананы целыми плодами, а потом по кругу, но уже разрезанными на части. Выложенные бананы покрываем приготовленным кремом до самых краев бортиков. Следующий корж укладываем на крем и обильно смазываем его джемом. Остатки крема размазываем по коржу и засыпаем подготовленной крошкой бисквита, который остался после нарезки полосок для изготовления бортиков.
Теперь готовый торт необходимо отправить на шесть часов охлаждаться, а лучше на всю ночь. После полного застывания ножницами разрезаем форму и удаляем ее (или просто снимаем бортик у разъемной формы). Непосредственно перед подачей можно украсить торт красивыми узорами из взбитых сливок. Сверху обсыпаем натертыми орешками. Получается очень вкусный торт – это просто райское наслаждение. Вкус такой выпечки получается просто ошеломляющий, особенно бананы в воздушном креме – такое нежное лакомство. Очень рекомендуется попробовать приготовить такой торт своим гостям и близким! Благодаря такую кулинарному шедевру все будут приятны удивлены вашим способностям в кулинарии.
 

Ингредиенты:

  • Одна упаковка бисквитных коржей (три штуки)
  • Шесть-восемь штук бананов (согласно размеру)
  • Двести пятьдесят миллилитров любого джема
  • Один литр молока
  • Триста грамм сахара
  • Одна упаковка ванильного сахара
  • Пять столовых ложек крахмала (без горки)
  • Пять столовых ложек муки
  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла
  • Двести миллилитров питьевых сливок
  • Сливки 35% жирности или одна упаковка загустителя для сливок
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии