Подготовка:45мин › Приготовление:30мин › +1д дать постоять › Общее время: 1д1ч15мин
Как приготовить ореховый торт из чернослива:
-
В миске взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной и пышной. Вбить яйцо. Добавить миндальную эссенцию, соль и молотый миндаль. Понемногу добавить муку, все время размешивая. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть распределить руками в смазанной круглой форме (или сделать круглые коржи на противне).
-
Выпекать коржи 15 минут при температуре 180 С, до светло-коричневого цвета. Осторожно вынуть коржи из формы.
-
Для начинки из чернослива: Положите чернослив в ковшик с водой. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость в отдельную миску. Она еще пригодится. Пропустите чернослив до состояния пюре в комбайне или блендере.
-
В ковшике, доведите до кипения пюре из чернослива, сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст.л. жидкости от варки чернослива. Снимите с огня. Соедините коржи теплой начинкой. Дайте настояться 24 часа перед тем как разрезать.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
200 г сливочного масла
-
1 стакан сахарной пудры
-
1 яйцо
-
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
-
щепотка соли
-
1 стакан молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
-
2 стакана муки
Для начинки:
-
450 г чернослива без косточек
-
1 стакан сахара
-
1 ч.л. молотой корицы
-
1 ст.л. лимонного сока