Ореховый торт из чернослива

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч15мин

Как приготовить ореховый торт из чернослива:

  1. В миске взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной и пышной. Вбить яйцо. Добавить миндальную эссенцию, соль и молотый миндаль. Понемногу добавить муку, все время размешивая. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть распределить руками в смазанной круглой форме (или сделать круглые коржи на противне).
  2. Выпекать коржи 15 минут при температуре 180 С, до светло-коричневого цвета. Осторожно вынуть коржи из формы.
  3. Для начинки из чернослива: Положите чернослив в ковшик с водой. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость в отдельную миску. Она еще пригодится. Пропустите чернослив до состояния пюре в комбайне или блендере.
  4. В ковшике, доведите до кипения пюре из чернослива, сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст.л. жидкости от варки чернослива. Снимите с огня. Соедините коржи теплой начинкой. Дайте настояться 24 часа перед тем как разрезать.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
  • щепотка соли
  • 1 стакан молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 450 г чернослива без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии