Подготовка:2ч › Приготовление:30мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 3ч30мин
Как приготовить бисквитный торт «Черный лес»:
-
Разогреть духовку до 190 С.
-
Тесто: В большой миске взбить желтки, сахар и ваниль до легкой однородной массы. Добавить муку, перемешать.
-
В другой миске взбить белки в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем аккуратно добавить шоколад и белки в тесто.
-
Выложить тесто в небольшую круглую (стеклянную или керамическую) форму, присыпанную мукой. Стенки формы должны быть 7-8 см, форма может быть в виде стеклянной миски. Печь бисквит 30-40 минут в разогретой духовке, пока нож не будет выходить чистым из центра. Вынуть из формы и остудить.
-
Сироп: В кастрюльке смешайте сахар и столовую ложку воды. Нагревайте до кипения, добавьте наливку и варите еще 1 минуту, затем снимите с огня.
-
Разрежьте торт на 3 коржа длинным хлебным ножом (с нарезкой). Каждый корж пропитайте 1/3 частью сиропа. Охладите.
-
Крем: Взбейте масло и сахар до пышной массы, добавьте желток и наливку, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
-
В другой миске взбейте сливки (охлажденные) с 2 ч.л. сахара. Отложите.
-
Собрать торт: выложить первый корж на сервировочное блюдо. Смазать половиной крема. На крем выложить половину вишни, вишню закрыть сверху взбитыми сливками.
-
Повторить со вторым коржом.
-
Закрыть третьим коржом и украсить верх взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (или максимум на 48 часов до подачи на стол).
Ингредиенты:
Порций: 12
Тесто:
-
100 г муки
-
125 г сахара
-
10 г ванильного сахара
-
4 яйца, отделить белки от желтков
-
100 г темного шоколада, растопить
Вишневый сироп:
-
50 г сахара
-
1 ст.л. воды
-
2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)
Крем:
-
50 г сливочного масла
-
50 г сахарной пудры
-
1 желток
-
2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)
Дополнительно:
-
вишня в сиропе или пьяная вишня
-
2 ч.л. сахарной пудры
-
250 мл жирных сливок для взбивания (мин. 30%)
-
шоколадная стружка для украшения (можно настрогать овощечисткой)