Бисквитный торт "Черный лес"

Бисквитный торт "Черный лес"

Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин

Как приготовить бисквитный торт «Черный лес»:

  1. Разогреть духовку до 190 С.
  2. Тесто: В большой миске взбить желтки, сахар и ваниль до легкой однородной массы. Добавить муку, перемешать.
  3. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем аккуратно добавить шоколад и белки в тесто.
  4. Выложить тесто в небольшую круглую (стеклянную или керамическую) форму, присыпанную мукой. Стенки формы должны быть 7-8 см, форма может быть в виде стеклянной миски. Печь бисквит 30-40 минут в разогретой духовке, пока нож не будет выходить чистым из центра. Вынуть из формы и остудить.
  5. Сироп: В кастрюльке смешайте сахар и столовую ложку воды. Нагревайте до кипения, добавьте наливку и варите еще 1 минуту, затем снимите с огня.
  6. Разрежьте торт на 3 коржа длинным хлебным ножом (с нарезкой). Каждый корж пропитайте 1/3 частью сиропа. Охладите.
  7. Крем: Взбейте масло и сахар до пышной массы, добавьте желток и наливку, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
  8. В другой миске взбейте сливки (охлажденные) с 2 ч.л. сахара. Отложите.
  9. Собрать торт: выложить первый корж на сервировочное блюдо. Смазать половиной крема. На крем выложить половину вишни, вишню закрыть сверху взбитыми сливками.
  10. Повторить со вторым коржом.
  11. Закрыть третьим коржом и украсить верх взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (или максимум на 48 часов до подачи на стол).

Ингредиенты:

Порций: 12

Тесто:

  • 100 г муки
  • 125 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г темного шоколада, растопить

Вишневый сироп:

  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)

Крем:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)

Дополнительно:

  • вишня в сиропе или пьяная вишня
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 250 мл жирных сливок для взбивания (мин. 30%)
  • шоколадная стружка для украшения (можно настрогать овощечисткой)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии