Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин
Как приготовить шоколадный торт «Трюфель»:
-
Взбейте сливочное масло или маргарин и сахар вместе в большой миске. Добавьте ваниль, а затем яйца в эту смесь.
-
В другой миске смешайте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавляйте в тесто мучную смесь попеременно с кефиром, пока все не уйдет.
-
Смешайте вместе какао и горячую воду и вмешайте в тесто. Выложите тесто в 2 круглые формы, смазанные маслом.
-
Выпекайте 30 - 35 минут при температуре 180 С. Дайте остыть и смажьте кремом.
Ингредиенты:
Порций: 18
-
1 1/2 стакана сахара
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
2 яйца
-
1 стакан кефира или пахты
-
1/2 стакана какао-порошка, без сахара
-
1 стакан горячей воды
-
2 1/2 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры