Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
Как приготовить торт-безе:
-
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.
-
В большой миске взбейте яичные белки до крепкой, но все еще влажной пены. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст.л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.
-
Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра наружу разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.
-
Выпекайте 1 час. Дайте остыть.
-
Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
4 яичных белка
-
225 г сахара
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 ч.л. лимонного сока
-
2 ч.л. крахмала
-
500 мл жирных сливок (мин. 30%)
-
6 киви, очистить и нарезать