Итальянский торт

Итальянский торт

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч10мин

Как приготовить  итальянский торт:

  1. Взбейте 1 стакан сливочного масла или маргарина, яичные желтки и 2 стакана сахара. Поочерёдно вмешайте муку и кефир. Добавьте соду. Вмешайте 1 стакан грецких орехов и кокосовую стружку.
  2. Взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто. Сделайте 3 коржа. Вылейте тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки диаметром 25 см.
  3. Выпекайте 20 - 25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
  4. Смешайте сливочный сыр, 100 г сливочного масла или маргарина, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Равномерно смажьте кремом охлажденный торт. Верх торта посыпьте орехами.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
  • 5 яичных желтков
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 5 яичных белков
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана кефира
  • 1 стакан порубленных грецких орехов
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 (225 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 стакана порубленных грецких орехов
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии