Подготовка:45мин › Приготовление:25мин › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить итальянский торт:
-
Взбейте 1 стакан сливочного масла или маргарина, яичные желтки и 2 стакана сахара. Поочерёдно вмешайте муку и кефир. Добавьте соду. Вмешайте 1 стакан грецких орехов и кокосовую стружку.
-
Взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто. Сделайте 3 коржа. Вылейте тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки диаметром 25 см.
-
Выпекайте 20 - 25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
-
Смешайте сливочный сыр, 100 г сливочного масла или маргарина, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Равномерно смажьте кремом охлажденный торт. Верх торта посыпьте орехами.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
-
5 яичных желтков
-
1 ч.л. соды
-
2 стакана муки
-
5 яичных белков
-
2 стакана сахара
-
1 1/2 стакана кефира
-
1 стакан порубленных грецких орехов
-
1 стакан кокосовой стружки
-
1 (225 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
-
100 г сливочного масла
-
3 1/2 стакана сахарной пудры
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1/4 стакана порубленных грецких орехов