Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.
Как приготовить томатный суп:
-
В сотейник режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассируем до появления запаха.
-
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.
-
Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее (я люблю супы погуще и удаляю почти всю жидкость, вы регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!
Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп) / сметаной / сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.
Продукты для простого томатного супа:
-
1 кг помидор (4−5 шт. очищенных от кожицы)
-
3 болгарских перца
-
средняя луковица
-
1 долька чеснока
-
соль, перец