Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +10мин настояться  ›  Общее время: 1ч5мин 

Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.

Как приготовить шурпу с бараниной

 

  1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук. Добавить к нему нарезанную кубиками баранину.
  2. Обжарить несколько минут, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарить еще 3 минуты.
  3. Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с мясом. Положить 2 ст.л. томатной пасты, всыпать хмели-сунели и посолить.
  4. Долить немного воды, чтобы она покрывала мясо с овощами, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
  5. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в суп через 35 минут с начала варки , влить воду , чтобы суп был необходимой густоты (по вашему желанию) и варить еще 15 минут, пока картофель не будет готов.
  6. Выключить огонь, добавить нарезанный мелко чеснок и кинзу, дать постоять 10-15 минут.

 

Ингредиенты:

Порций : 6 
  • 300 г баранины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 сладких красных перца
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • пучек кинзы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец
  • 2 л воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии