Подготовка:5мин › Приготовление:50мин › +10мин настояться › Общее время: 1ч5мин
Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.
Как приготовить шурпу с бараниной
-
В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук. Добавить к нему нарезанную кубиками баранину.
-
Обжарить несколько минут, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарить еще 3 минуты.
-
Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с мясом. Положить 2 ст.л. томатной пасты, всыпать хмели-сунели и посолить.
-
Долить немного воды, чтобы она покрывала мясо с овощами, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
-
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в суп через 35 минут с начала варки , влить воду , чтобы суп был необходимой густоты (по вашему желанию) и варить еще 15 минут, пока картофель не будет готов.
-
Выключить огонь, добавить нарезанный мелко чеснок и кинзу, дать постоять 10-15 минут.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
300 г баранины
-
1 луковица
-
1 морковка
-
2 сладких красных перца
-
3 помидора
-
3 зубчика чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 картофелины
-
1 ст. л. хмели-сунели
-
пучек кинзы
-
2 ст.л. томатной пасты
-
соль и перец
-
2 л воды