Предлагаю вам приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке.
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке:
-
Фарш перемешиваем с отварным рисом. Посолите.
-
Затем делаем небольшие шарики из риса и фарша и выкладываем их на противень.
-
Приступим к приготовлению подливки. Обжариваем лук и морковь.
-
К луку и моркови добавляем майонез (сметану), томатную пасту, специи, соль. Все перемешиваем.
-
Затем добавляем водой и полученным соусом заливаем тефтели.
-
Отправляем тефтели в духовку на 40 минут.
-
Тефтели получаются нежными, вкусными.
-
К тефтелям с подливкой на гарнир отлично подойдут макаронные изделия, гречка, картофельное пюре. А добавив немного свежих овощей, вы получите вкусный, сытный ужин. Тем более, что приготовление этого блюда не доставит вам много хлопот.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Фарш – 500 грамм
-
Рис (отварной) – 1 стакан
-
Лук – 1 штука
-
Морковь – 1 штука
-
Майонез или сметана – 2 ст. ложки
-
Томатная паста – 2 ст. ложки
-
Вода – один стакан
-
Специи и соль – по вкусу