Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Обычные тефтели по-домашнему с томатной подливкой, что может быть вкуснее.

Как приготовить тефтели с томатной подливкой:

  1. Рис залить водой и варить до готовности на небольшом огне.
  2. Лук почистить, помыть и пропустить с мясом через мясорубку.
  3. В глубокой миске соединить фарш, лук и рис.
  4. Затем добавить яйца, соль и перец.
  5. Все хорошо перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

 

Как приготовить подливу:

  • Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами или кубиками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  • Спассеровать лук и морковь с растительным маслом глубокой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 3 минуты.
  • Влить в сковороду воду и сливки.
  • Довести содержимое сковороды до кипения.
  • Тефтели выложить в глубокую кастрюлю и залить подливой.
  • Можно посыпать тефтели зеленью и тушить в течении 15 мин. на слабом огне.

 

Ингредиенты:

  • 700 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 150 гр. риса
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

 

для подливы:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл. сливок
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии