Обычные тефтели по-домашнему с томатной подливкой, что может быть вкуснее.
Как приготовить тефтели с томатной подливкой:
-
Рис залить водой и варить до готовности на небольшом огне.
-
Лук почистить, помыть и пропустить с мясом через мясорубку.
-
В глубокой миске соединить фарш, лук и рис.
-
Затем добавить яйца, соль и перец.
-
Все хорошо перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Как приготовить подливу:
-
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами или кубиками.
-
Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
-
Спассеровать лук и морковь с растительным маслом глубокой сковороде до золотистого цвета.
-
Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 3 минуты.
-
Влить в сковороду воду и сливки.
-
Довести содержимое сковороды до кипения.
-
Тефтели выложить в глубокую кастрюлю и залить подливой.
-
Можно посыпать тефтели зеленью и тушить в течении 15 мин. на слабом огне.
Ингредиенты:
-
700 гр. мясного фарша
-
2 луковицы
-
150 гр. риса
-
2 яйца
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
для подливы:
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
1 ст. л. томатной пасты
-
2 ст. л. муки
-
200 мл. сливок
-
1 л воды
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
зелень по вкусу
-
растительное масло для жарки