Перец фаршированный

Перец фаршированный

Как приготовить перец фаршированный :

1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.

2. Лук и морковку порезать и обжарить до прозрачности лука на сковородке с маслом.

3. Мясной фарш смешать с рисом, приправами, солью и перцем, луком и морковью.

4. Перец помыть, вырезать верхушечку с хвостиком и промыть от внутренних семечек.

5. Начинить перец  фаршем.

6. Положить фаршированные перцы в кипящий бульон и довести бульон до кипения на максимальной мощности плиты. Снизить мощность плиты до минимальной, прикрыть крышкой (но не до конца, а оставить щёлочку для выхода пара). Варить 45 минут.

В начинку для фарша не добавляется яйцо. В такой пропорции с рисом она получается идеальной.

Ингредиенты

  • 8  перцев ( желательно одинакового размера )
  • 1/3 стакана риса
  • 800 гр мясного фарша
  • 1 ст.ложка соли
  • 1/4 ч.ложки перца
  • 1 ч.ложка смеси трав (пажитник, тимьян, базилик, паприка, петрушка, чабер садовый)
  • 1 крупная луковица
  • 1 среднего размера морковка
  • 2 литра бульона ( на ваш выбор от овощного до мясного)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии