Тефтели с рисом и подливой - вкусные, простые и очень домашние. Гарнир к ним можно подать любой - хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.
Как приготовить тефтели с рисом и подливой:
-
Отварить рис до полуготовности.
-
Лук мелко покрошить.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Обжарить лук и морковь.
-
В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
-
Сформировать тефтели и разложить в форме.
-
Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
-
Залить тефтели соусом.
-
Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Ингредиенты:
-
Фарш - 600 г
-
Рис - 0,5 ст
-
Морковь - 1 шт
-
Лук - 1 шт
-
Майонез - 2 ст л
-
Сметана - 2 ст л
-
Томатная паста - 3 ст л
-
Мука -1 ст л