Тефтели с рисом и подливой

Тефтели с рисом и подливой

Тефтели с рисом и подливой - вкусные, простые и очень домашние. Гарнир к ним можно подать любой - хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.

Как приготовить тефтели с рисом и подливой:

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
  6. Сформировать тефтели и разложить в форме.
  7. Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  8. Залить тефтели соусом.
  9. Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

 

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 г
  • Рис - 0,5 ст
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Сметана - 2 ст л
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Мука -1 ст л
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии