Паровые тефтели с сырным соусом

Паровые тефтели с сырным соусом

Паровые тефтели с сырным соусом по вкусу будто из настоящего ресторана.

Как приготовить паровые тефтели с сырным соусом:

  1. Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды.  Достаточно варить  5-7 минут. Сваренный рис промываем.
  2. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
  3. Вводим рис и снова перемешиваем.
  4. Лепим небольшие тефтели.
  5. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.
  6. Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.
  8. Укроп режем мелко и добавляем к соусу.
  9. Несколько советов по приготовлению соуса:
  10. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
  11. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
  12. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
  13. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.
  14. К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • рис – 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу

 

Для соуса понадобятся:

  • сыр сулугуни – 125 гр.
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии