Паровые тефтели с сырным соусом по вкусу будто из настоящего ресторана.
Как приготовить паровые тефтели с сырным соусом:
-
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.
-
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
-
Вводим рис и снова перемешиваем.
-
Лепим небольшие тефтели.
-
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.
-
Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.
-
Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.
-
Укроп режем мелко и добавляем к соусу.
-
Несколько советов по приготовлению соуса:
-
Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
-
Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
-
Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
-
Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.
-
К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
-
1 небольшая луковица
-
1 яйцо
-
рис – 0,5 стакана
-
соль и перец по вкусу
Для соуса понадобятся:
-
сыр сулугуни – 125 гр.
-
майонез – 2 столовые ложки
-
сметана – 2 столовые ложки
-
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу