Котлеты из курицы - делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов.
Как приготовить куриные котлеты:
-
В чашу блендера закидываем подсушенный хлеб и заливаем его примерно половиной стакана молока/сливок/воды — нужное подчеркнуть.
-
Режем лук и закидываем его туда же
-
Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо
-
Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.
-
На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера
-
Стремимся достичь чего-либо похожего:
-
После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.
-
Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.
-
Далее все просто. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла на сковородке. Огонь должен быть не очень сильным — котлеты должны жарится, а не гореть немедленно.
-
В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в 2 захода.
-
Дождавшись, когда одна сторона котлеты прожарится, лопаткой или вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону, примерно минуту держим и, убавив огонь до меньше среднего, оставляем жарится до готовности.
Вот и все. Куриные котлеты готовы. Пора есть.
Ингредиенты:
-
Куриный фарш
-
Лук
-
Подсохший хлеб
-
Куриное яйцо
-
Молоко или сливки или вода
-
Соль
-
Свежемолотый черный перец
-
Растительное и сливочное масла для жарки