В душе каждого человека прочно живут первобытные инстинкты охотника и рыболова. Многие сделали охоту и рыбалку своим хобби. А те, кто не отдыхает таким способом, предпочитают утолять свои инстинкты, лакомясь перепелами и куропатками на вертеле или наваристой ухой, или рыбным супом из семги. Последний, кстати, готовится быстро и просто, не требуя никаких излишних усилий.
Как приготовить суп из семги:
-
Рыбное филе аккуратно разделите на некрупные порционные куски, отделяя кости, если они попадутся. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Если вы используете суповой набор из семги (а это голова, хвост и плавники), то промойте все под проточной водой, завяжите в марлю и опустите в воду. Можно, конечно, не использовать марлю, но для этого вам придется тщательнейшим образом очистить все части семги от чешуи. А это увеличит временные затраты и достаточно трудоемко. Доведите до кипения.
-
В кипящий бульон добавьте рис. Можно использовать обычный или пропаренный – что вы больше предпочтете: мягкость и разваренность крупы или плотные рисовые зернышки. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
-
Очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками или соломкой. Засыпьте в кастрюлю. Прикройте крышкой и слегка убавьте огонь.
-
Мелко нашинкуйте очищенную луковицу, морковь потрите на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и добавьте нарезанные овощи. Пассеруйте на умеренном огне до приобретения легкого золотистого оттенка. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кипящую воду с картофелем и крупой.
-
Доведите суп до кипения, дайте покипеть минут 5 и теперь, когда все ингредиенты проварились, добавляйте соль. После этого бросайте лавровый лист, а за 5 минут до готовности рыбного супа, добавьте мелко нашинкованную зелень. Протомите на маленьком огне. Подавайте на стол с гренками из черного хлеба, со свежей зеленью.
Ингридиенты на 4 порции:
-
Вода – 2,5 л
-
Филе семги (или суповой набор из семги) – 400 г.
-
Картофель – 3 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Рис – 1/3 стакана
-
Растительное масло – 3 ст.л.
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Зелень (кинза
-
укроп) – 1 пучок
-
Соль – по вкусу
Полезный совет
Те, кто со времен детства или службы в армии сохранили любовь к перловой крупе, могут смело заменить ею рис. Только помните, что эта крупа варится достаточно долго. Поэтому ее тщательно промывают под проточной водой а затем либо заливают кипятком и дают постоять минут 15-20, либо бросают в холодную воду и потом вводят все остальные продукты. Если же вы не приемлете смешивание овощей с крупами, то просто увеличьте в рецепте количество картофеля, чтобы рыбный суп не получился жидким.