Уха из судака - это отличный обед, к примеру на море.
Как приготовить уху из судака:
-
Рыбу почистить.
-
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
-
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
-
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
-
Лук мелко нарезать.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
-
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
-
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
-
Варить 15 минут.
-
Добавить морковь.
-
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
-
Варить 5-7 минут.
-
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
-
Дать настояться 25-30 минут.
-
При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
-
1 кг судака
-
800 г картофеля
-
150 г моркови
-
150 г лука
-
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
-
перец горошком (5-7 штук)
-
лавровый лист (3-4 штуки)
-
соль
-
перец
-
зелень по вкусу