Как приготовить соус «Табаско»:
-
Для начала измельчим перцы, в блендере вместе с небольшим количеством соли и уксуса и доведем до однородной массы. Консистенция массы, которая получилась должна напоминать томатный соус или пасту. Пожалуйста, не надо вдыхать дым во время перемалывания перцев – иначе вы можете повредить себе слизистую оболочку.
-
Полученную массу нужно переложить в металлическую посудину и довести до кипения, после чего сбавить под кастрюлей огонь к минимуму и варить на слабеньком кипении еще около двух-трех минут.
-
Смесь необходимо разлить по банкам, закрутить и хранить приблизительно 21 день при комнатной температуре.
Ингредиенты:
-
Двадцать небольших перцев (сорт табаско)
-
Четырнадцать грамм соли
-
Четырнадцать грамм яблочного уксуса