Аджика

Аджика

Как приготовить  аджику:

1. Помидоры (желательно мясистых сортов, сливки) промыть, нарезать на четыре части.

2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4-5 частей

3. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать.

4. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину

5. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части.

6. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить.

7. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу.

8. В эмалированную кастрюлю переложить все пропущенные через мясорубку овощи, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая.

9. Наполнить стерилизованные банки и закатать.

10. Рецепт на 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 1кг
  • перец острый - 6-8 шт.
  • морковь - 1кг
  • яблоки - 1кг
  • чеснок - 400 г
  • лук репчатый - 500 г
  • растительное масло - 2 ст.
  • соль - по вкусу.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии