Кисло-сладкий соус к мясу

Кисло-сладкий соус к мясу

Как приготовить кисло-сладкого соус к мясу:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

5. Смешиваем крахмал с водой.

6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое блюдо.

Ингредиенты:

  • - 2 небольших луковицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - 2 столовые ложки соевого соуса
  • - 2 столовые ложки сухого белого вина
  • - 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • - 3 столовые ложки кетчупа
  • - 2 столовые ложки коричневого сахара
  • - 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
  • - 1 столовая ложка крахмала
  • - 2 столовые ложки воды
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии