Соус для голубцов

Соус для голубцов

Как приготовить соус для голубцов:

  1. Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарим на растительном масле. Добавим измельченный помидор и потушим 5-10 минут. Заправка готова.
  2. В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыплем муку и вольем немного воды.
  3. Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная смесь, положим сметану и заправку. Добавим соль, черный молотый перец. Тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
  4. Итак, соус готов. Польем им голубцы на противне и поставим в духовку.
  5. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-1,5 л воды
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии