Как приготовить соус для голубцов:
-
Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарим на растительном масле. Добавим измельченный помидор и потушим 5-10 минут. Заправка готова.
-
В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыплем муку и вольем немного воды.
-
Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная смесь, положим сметану и заправку. Добавим соль, черный молотый перец. Тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
-
Итак, соус готов. Польем им голубцы на противне и поставим в духовку.
-
Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
-
1 помидор
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1-1,5 л воды
-
2-3 ст. ложки сметаны
-
50 г сливочного масла
-
2-3 ст. ложки муки
-
растительное масло
-
черный молотый перец по вкусу
-
соль по вкусу