Соус для макарон

Соус для макарон

Как приготовить соус для макарон:

  1. Лук измельчим. Бекон нарежем тонкими ломтиками.
  2. Обжарим лук и бекон на оливковом масле до румяности. Затем добавим свежие или консервированные помидоры, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Тушим на слабом огне в течении 30 минут, иногда помешивая. После чего добавим измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  3. Готовый соус подадим к горячим макаронам.
  4. Если помидоры свежие их следует очистить от кожуры, обдав кипятком. Затем мелко нарежем.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или консервированных помидоров
  • 250 г лука
  • 300 г бекона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень укропа по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии