Как приготовить соус для макарон:
-
Лук измельчим. Бекон нарежем тонкими ломтиками.
-
Обжарим лук и бекон на оливковом масле до румяности. Затем добавим свежие или консервированные помидоры, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Тушим на слабом огне в течении 30 минут, иногда помешивая. После чего добавим измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
-
Готовый соус подадим к горячим макаронам.
-
Если помидоры свежие их следует очистить от кожуры, обдав кипятком. Затем мелко нарежем.
Ингредиенты:
-
500 г свежих или консервированных помидоров
-
250 г лука
-
300 г бекона
-
1-2 зубчика чеснока
-
зелень укропа по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
-
лавровый лист по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
соль по вкусу
-
оливковое масло для жарки