Как приготовить красный соус:
-
Луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут.
-
После этого небольшими порциями всыпьте муку.
-
Все перемешайте и готовьте на слабом огне до золотисто коричневого цвета.
-
После чего тоненькой струйкой, постоянно перемешивая, влейте насыщенный мясной бульон и положите томатную пасту.
-
Все перемешайте, добавьте лавровый лист, свежемолотый перец и соль по вкусу.
-
Готовьте в течении 20 минут, после этого процедите и подайте на стол.
Ингредиенты:
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1/4 стакана измельченного лука
-
1 ст. ложка муки
-
2 стакана насыщенного мясного бульона
-
2 чайные ложки томатной пасты
-
1 лавровый лист
-
черный молотый перец по вкусу
-
соль по вкусу