Соус из петрушки к пасте

Соус из петрушки к пасте

Как приготовить соус из петрушки к пасте:

  1. Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре.
  2. Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить.
  3. Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.

 

Ингридиенты:

  • 20 г листиков петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сметаны,
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 250 мл овощного бульона,
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%.
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии