Как приготовить соус из петрушки к пасте:
-
Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре.
-
Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить.
-
Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.
Ингридиенты:
-
20 г листиков петрушки,
-
1 зубчик чеснока,
-
150 г сметаны,
-
1 луковица шалота,
-
1 ст. л. сливочного масла,
-
250 мл сухого белого вина,
-
250 мл овощного бульона,
-
200 мл сливок жирностью не менее 30%.