Способ приготовления Сливочно-томатного соуса:
-
Томаты помоем, обдадим кипятком и очистим от кожицы. Затем измельчим вместе с соком при помощи блендера.
-
Измельченный репчатый лук выложим в глубокую сковороду и обжарим на оливковом масле до прозрачности. Добавим красный перец и жить еще в течение 30 секунд. Положим томатную массу, сахар, соль и зелень, кроме базилика. Нагреем до кипения и снимем с огня.
-
Добавим сливки и хорошенько перемешаем. Затем переложим в блендер, добавим зелень базилика и все смешаем до однородного состояния. Подадим можно к мясу, рыбе, макаронам и рису.
-
Томатно-сливочный соус готов!
Ингредиенты:
-
томаты - 350 грамм
-
измельченный репчатый лук - 1/2 стакана
-
сливки - 1/4 стакана
-
чеснок - 1 зубчик
-
красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
-
свежий измельченный тимьян - 1/2 ч. ложки
-
свежий измельченный орегано - 1/2 ч. ложки
-
свежий измельченный базилик - две чайных ложки
-
соль - 1/2 ч. ложки
-
сахар - 1/2 ч. ложки