Томатно-сливочный соус

Томатно-сливочный соус

Способ приготовления Сливочно-томатного соуса:

  1. Томаты помоем, обдадим кипятком и очистим от кожицы. Затем измельчим вместе с соком при помощи блендера.
  2. Измельченный репчатый лук выложим в глубокую сковороду и обжарим на оливковом масле до прозрачности. Добавим красный перец и жить еще в течение 30 секунд. Положим томатную массу, сахар, соль и зелень, кроме базилика. Нагреем до кипения и снимем с огня.
  3. Добавим сливки и хорошенько перемешаем. Затем переложим в блендер, добавим зелень базилика и все смешаем до однородного состояния. Подадим можно к мясу, рыбе, макаронам и рису.
  4. Томатно-сливочный соус готов!

Ингредиенты:

  • томаты - 350 грамм
  • измельченный репчатый лук - 1/2 стакана
  • сливки - 1/4 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
  • свежий измельченный тимьян - 1/2 ч. ложки
  • свежий измельченный орегано - 1/2 ч. ложки
  • свежий измельченный базилик - две чайных ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии