Как приготовить шницеля в аэрогриле:
-
Телятину разрезаем тонко на 4 равных кусочка поперек волокон (можно приобрести сразу 4 телячьи отбивные), солим, перчим и с обеих сторон натираем горчицей.
-
Тем временем нарезаем шпинат, мелко рубим чеснок и смешиваем их. Смесь солим и разделяем на четыре части.
-
Смазываем подготовленную форму растительным маслом и выкладываем в нее 4 порции смеси шпината с чесноком.
-
В каждой горочке делаем впадину, в нее выкладываем кусочек масла и по щепотке мускатного ореха молотого. Сверху выкладываем ломтики телятины и готовим в аэрогриле на протяжении 10 минут и при температуре 200 градусов на средней скорости.
-
Твердый сыр натираем на терке. Вынимаем блюдо и выкладываем на каждый кусочек мяса по ломтику свиного подчеревка или окорока и посыпаем тертым сыром.
-
Заканчиваем готовить шницель в аэрогриле в течение 5 минут при том же режиме.
Ингредиенты:
-
400 г молодой телятины,
-
100 г шпината,
-
50 г масла сливочного,
-
4 ломтика тонконарезанного свиного подчеревка или окорока,
-
2-3 зубчика чеснока,
-
1 ст. ложку не очень крепкой горчицы,
-
1\2 ч.ложки мускатного ореха молотого,
-
100 г твердого сыра любого сорта,
-
1 ч. ложку масла растительного,
-
по вкусу перец черный молотый и соль.