Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:

  1. Если вы решили приготовить шашлык из курицы в аэрогриле, то нужно предварительно мясо порезать на кусочки, замариновать на час, а лучше — на два часа в горчице с дольками и выжатым соком лимона, добавив лук, нарезанный кольцами, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сухие травы. Травы можно использовать в двух вариантах: итальянские (орегано, базилик, душица, мята, розмарин) или восточные (кинза, зера).
  2. Кусочки маринованного филе нанизываем на шампура, чередуя с кольцами маринованного лука и, по желанию, свежего помидора.
  3. Нужно на дно аэрогриля плеснуть пива, и насыпать немного опилок (кроме хвойных пород дерева, чтобы шашлык не получился горьким и с запахом смолы). Затем нагреть аэрогриль в течение 3 минут при температуре 80 градусов, и только после этого выложить шашлык на шампурах на верхнюю и среднюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • На 1 кг куриного филе берем
  • 100 гр горчицы,
  • 1 лимон,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль и специи — по вкусу.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии