Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:
-
Если вы решили приготовить шашлык из курицы в аэрогриле, то нужно предварительно мясо порезать на кусочки, замариновать на час, а лучше — на два часа в горчице с дольками и выжатым соком лимона, добавив лук, нарезанный кольцами, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сухие травы. Травы можно использовать в двух вариантах: итальянские (орегано, базилик, душица, мята, розмарин) или восточные (кинза, зера).
-
Кусочки маринованного филе нанизываем на шампура, чередуя с кольцами маринованного лука и, по желанию, свежего помидора.
-
Нужно на дно аэрогриля плеснуть пива, и насыпать немного опилок (кроме хвойных пород дерева, чтобы шашлык не получился горьким и с запахом смолы). Затем нагреть аэрогриль в течение 3 минут при температуре 80 градусов, и только после этого выложить шашлык на шампурах на верхнюю и среднюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов 30-35 минут.
Ингредиенты:
-
На 1 кг куриного филе берем
-
100 гр горчицы,
-
1 лимон,
-
2 небольшие луковицы,
-
2 ст. ложки оливкового масла,
-
соль и специи — по вкусу.