Как приготовить гуся в аэрогриле:
-
Для начала готовим тушку гуся. Ее натираем мукой , опаливаем, потом вынимаем потроха и промываем. Чеснок раздавливаем и натираем гуся внутри, а сверху — солью и перцем.
-
Яблоки разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, мелко режем курагу, чернослив и орехи, смешиваем с нарезанными яблоками.
-
Чистим апельсины. Из 1 апельсина выдавливаем сок в отдельное блюдце. Остальные апельсины также нарезаем кубиками и добавляем в получившуюся смесь из яблок, сухофруктов и орехов. Сюда же добавляем корицу и гвоздику, перемешиваем.
-
Фаршем наполняем гуся и зашиваем отверстие ниткой. Смазываем соком апельсина и выкладываем на нижний ярус аэрогриля грудкой вниз.
-
Готовим в аэрогриле в течение 50 минут при средней мощности вентилятора и температуре 220 градусов. Во время запекания периодически гуся нужно смазывать апельсиновым соком.
-
Можно дополнительно взять несколько зеленых яблок и аккуратно вынуть сердцевину, оставив яблоки целиком. За 15 минут до готовности гуся выложить яблоки рядом с тушкой и запечь. Подавать гуся вместе с запеченными яблоками, выложив из вокруг.
Ингредиенты:
-
тушку гуся,
-
4 зеленых яблока,
-
полстакана чернослива,
-
1 стакан кураги,
-
3 апельсина,
-
полстакана грецких орехов,
-
2 зубца чеснока,
-
1\2 ч.ложки корицы,
-
щепотку измельченной гвоздики,
-
перец, соль — по вкусу.