Гусь в аэрогриле

Гусь в аэрогриле

Как приготовить гуся в аэрогриле:

  1. Для начала готовим тушку гуся. Ее натираем мукой , опаливаем, потом вынимаем потроха и промываем. Чеснок раздавливаем и натираем гуся внутри, а сверху — солью и перцем.
  2. Яблоки разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, мелко режем курагу, чернослив и орехи, смешиваем с нарезанными яблоками.
  3. Чистим апельсины. Из 1 апельсина выдавливаем сок в отдельное блюдце. Остальные апельсины также нарезаем кубиками и добавляем в получившуюся смесь из яблок, сухофруктов и орехов. Сюда же добавляем корицу и гвоздику, перемешиваем.
  4. Фаршем наполняем гуся и зашиваем отверстие ниткой. Смазываем соком апельсина и выкладываем на нижний ярус аэрогриля грудкой вниз.
  5. Готовим в аэрогриле в течение 50 минут при средней мощности вентилятора и температуре 220 градусов. Во время запекания периодически гуся нужно смазывать апельсиновым соком.
  6. Можно дополнительно взять несколько зеленых яблок и аккуратно вынуть сердцевину, оставив яблоки целиком. За 15 минут до готовности гуся выложить яблоки рядом с тушкой и запечь. Подавать гуся вместе с запеченными яблоками, выложив из вокруг.

Ингредиенты:

  • тушку гуся,
  • 4 зеленых яблока,
  • полстакана чернослива,
  • 1 стакан кураги,
  • 3 апельсина,
  • полстакана грецких орехов,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1\2 ч.ложки корицы,
  • щепотку измельченной гвоздики,
  • перец, соль — по вкусу.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии