Курица, запечённая с тимьяном, чесноком, маринованным луком и картофелем

Курица, запечённая с тимьяном, чесноком, маринованным луком и картофелем

Как приготовить курицу, запечённая с тимьяном, чесноком, маринованным луком и картофелем готовим так:

1. Разогреть духовку до 150 гр.

2. В полость курицы положить половинку головки чеснока и 3 веточки тимьяна. Связать ноги курицы кулинарной нитью или сколоть и положить в кастрюлю, где будет готовиться курица. 

3. Вокруг курицы разложить картофель, лук оставшиеся чеснок(разобранный на зубчики), тимьян. Смазать курицу и овощи оливковым маслом, посолить, добавить бульон и вино.

3. Накрыть плотной крышкой. Тушить в духовке 1 час 30 минут. Снять крышку и печь ещё 45 минут до готовности картофеля

Курица получается мягкая и сочная.

Хорошим дополнением к этому блюду будут овощи: брокколи и бэйби-кабачки, запечённые в духовке с оливковым маслом.

 

Ингредиенты

молодая курица весом 1-1,5 кг

- 1 головка неочищенного чеснока, разделённая пополам

- 6 веточек тимьяна(лимонного)

- 12 некрупных картофелин, разрезанных пополам

- 4 маринованных луковиц, разрезанных пополам(можно использовать маринованный жемчужный лук из Икеи)

- оливковое масло

- соль

- 125 мл куриного бульона или воды

- 125 мл белого сухого вина

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии