Ингредиенты
Порций: 6
-
Тесто
-
4 ст.л. муки
-
200 г сметаны
-
2 яйца
-
соль, перец и сахар по вкусу
-
6-8 кусочков (100-150 г) рыбного филе
-
2 ст.л. растительного масла
-
зелень для украшения
-
майонез или сметана для поливки
Рецепт приготовления рыбы в сметанном тесте
Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
-
Свежую рыбу почистить, промыть. Удалить внутренности, хребет. Порезать на порционные куски. Если используются готовые кусочки рыбы, проверить на наличие костей. Из муки, яиц и сметаны замесить тесто, добавить приправы.
-
Кусочки рыбы обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде в масле, периодически переворачивая.
-
Когда рыба подрумянится со всех сторон, выложить на большое блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить майонезом или сметаной.