Жареные креветки с луком

Жареные креветки с луком

В жареные креветки идет большое количество лука. Красная подлива и розовые креветки придают ему красивый цвет. Подавать с рисом.

 

Как приготовить жареные креветки с луком:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 1ч45мин

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и тушите 2-3 минуты.
  2. Добавьте креветки; тушите до тех пор, пока креветки не порозовеют и не начнут заворачиваться.
  3. Добавьте куркуму, соль и перец. Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Чтобы не прилипало, добавьте ещё воды. Готово!

 

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 4 луковицы, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 500 г сырых, крупных креветок, очищенных
  • ¼ ч.л. молотой куркумы или карри
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1/3 стакана воды
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии