В жареные креветки идет большое количество лука. Красная подлива и розовые креветки придают ему красивый цвет. Подавать с рисом.
Как приготовить жареные креветки с луком:
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч25мин › Общее время: 1ч45мин
-
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и тушите 2-3 минуты.
-
Добавьте креветки; тушите до тех пор, пока креветки не порозовеют и не начнут заворачиваться.
-
Добавьте куркуму, соль и перец. Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Чтобы не прилипало, добавьте ещё воды. Готово!
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1/4 стакана растительного масла
-
4 луковицы, мелко нарезать
-
4 зубчика чеснока, измельчённого
-
500 г сырых, крупных креветок, очищенных
-
¼ ч.л. молотой куркумы или карри
-
½ ч.л. соли
-
1 ч.л. молотого чёрного перца
-
3 ст.л. томатной пасты
-
1/3 стакана воды