Прекрасные морские шашлыки из морепродуктов. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо!
Как приготовить морские шашлыки из морепродуктов:
-
Креветки должны быть обязательно не очищенными! Каракатицы - небольшими по размеру. Размораживаем.
-
Чеснок очищаем. Кабачок режем толстыми колечками. Лук - на крупные кусочки. Если у вас имеются маленькие сладкие перчики, они уже подходят. Если нет, разрезаем на крупные кусочки болгарский перец.
-
Нанизываем на шампуры креветки и каракатицы, чередуя с овощами и лавровым листом.
-
Слегка присаливаем шашлыки из морепродуктов. Я считаю, что приправы здесь излишни, но это, конечно, дело вкуса.
-
Жарим как обычные шашлыки, только на готовку уйдет меньше времени.
-
Рыбу разморозить. У меня небольшая камбала и дорада. Также отлично подойдут для гриля скумбрия и форель.
-
Подсолить, можно посыпать приправами для рыбы или просто черным или белым молотым перцем.
-
Для удобства зажимаем рыбины в решетке для гриля.
-
Жарим на барбекю.
-
Готовим соус для рыбы и шашлычков: выжимаем сок лимона,
-
...добавляем оливковое масло и перец,
-
...выжимаем чеснок,
-
...добавляем измельченную петрушку.
-
Этим соусом можно заправлять и салаты.
-
Вот какие получились шашлыки из морепродуктов.
-
И рыбка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для шашлыков:
-
Креветки - 15 шт.
-
Каракатицы - 15 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Кабачок - 1 шт.
-
Перчики сладкие - 7 шт.
-
Чеснок - 7 зуб.
-
Лавровый лист - 15 шт.
-
Дорада - 2 шт.
-
Камбала - 2 шт.
Для соуса:
-
Лимон - 1 шт.
-
Масло оливковое
-
Чеснок - 2 зуб.
-
Петрушка
-
Перец черный молотый
-
Соль
-
Приправы для рыбы