Морские шашлыки из морепродуктов

Морские шашлыки из морепродуктов

Прекрасные морские шашлыки из морепродуктов. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо!

 

Как приготовить  морские шашлыки из морепродуктов:

  1. Креветки должны быть обязательно не очищенными! Каракатицы - небольшими по размеру. Размораживаем.
  2. Чеснок очищаем. Кабачок режем толстыми колечками. Лук - на крупные кусочки. Если у вас имеются маленькие сладкие перчики, они уже подходят. Если нет, разрезаем на крупные кусочки болгарский перец.
  3. Нанизываем на шампуры креветки и каракатицы, чередуя с овощами и лавровым листом.
  4. Слегка присаливаем шашлыки из морепродуктов. Я считаю, что приправы здесь излишни, но это, конечно, дело вкуса.
  5. Жарим как обычные шашлыки, только на готовку уйдет меньше времени.
  6. Рыбу разморозить. У меня небольшая камбала и дорада. Также отлично подойдут для гриля скумбрия и форель.
  7. Подсолить, можно посыпать приправами для рыбы или просто черным или белым молотым перцем.
  8. Для удобства зажимаем рыбины в решетке для гриля.
  9. Жарим на барбекю.
  10. Готовим соус для рыбы и шашлычков: выжимаем сок лимона,
  11. ...добавляем оливковое масло и перец,
  12. ...выжимаем чеснок,
  13. ...добавляем измельченную петрушку.
  14. Этим соусом можно заправлять и салаты.
  15. Вот какие получились шашлыки из морепродуктов.
  16. И рыбка.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Для шашлыков:

  • Креветки - 15 шт.
  • Каракатицы - 15 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перчики сладкие - 7 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Лавровый лист - 15 шт.
  • Дорада - 2 шт.
  • Камбала - 2 шт.

 

Для соуса:

  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Приправы для рыбы
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии