Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я тушу их в этом маринаде на сковородке и использую соус для макарон или просто макаю в него свежий белый хлеб!
Как приготовить креветки в чесночно-цитрусовом маринаде
Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде:
Подготовка:5мин › Приготовление:5мин › +1ч дать постоять › Общее время: 1ч10мин
-
В стеклянной ёмкости смешайте вместе оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
-
Нагрейте гриль на сильном огне.
-
Нанижите креветки на шампуры и обжарьте на гриле 3 - 5 минут, переворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми.
Примечание:
Дайте креветкам мариноваться 1 час.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
-
1 ст.л. Дижонской горчицы
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
сок 1 лимона
-
сок 1 апельсина (или 75 мл апельсинового сока)
-
1 ч.л. сушеного базилика
-
2 ст.л. белого вина (по желанию)
-
30 тигровых или королевских креветок, очищенных