Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде

Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде

Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я тушу их в этом маринаде на сковородке и использую соус для макарон или просто макаю в него свежий белый хлеб!

Как приготовить креветки в чесночно-цитрусовом маринаде

Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. В стеклянной ёмкости смешайте вместе оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
  2. Нагрейте гриль на сильном огне.
  3. Нанижите креветки на шампуры и обжарьте на гриле 3 - 5 минут, переворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми.

Примечание:

Дайте креветкам мариноваться 1 час.

 

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 1 ст.л. Дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина (или 75 мл апельсинового сока)
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ст.л. белого вина (по желанию)
  • 30 тигровых или королевских креветок, очищенных
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии