Ингредиенты
Порций: 8
-
6 куриных грудок филе, порезать на тонкие полоски 1.5 см шириной
-
1 яйцо, слегка взбить
-
1 стакан кефира
-
1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
-
1 стакан муки
-
1 стакан хлебных крошек
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 л растительного масла для жарки во фритюре
Рецепт приготовления хрустящих куриных пальчек
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +2ч дать постоять › Общее время: 2ч30мин
-
В миске размешайте яйцо, кефир и чесночную приправу. Положите в миску куриные полоски. Закройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
-
В другой закрывающейся плотно миске (или целлофановом пакете) смешайте муку, крошки, соль и разрыхлитель. Выньте курицу из холодильника, слейте маринад, положите мясо без маринада в миску (пакет) с мукой и крошками. Закройте и хорошо все встряхните.
-
Разогрейте масло в тяжелой кастрюле до 190 С (или пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не образуются мелкие пузырьки). Осторожно опускайте в масло курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.