Ингредиенты
	Порций: 8 
- 
		6 куриных грудок филе, порезать на тонкие полоски 1.5 см шириной
 
- 
		1 яйцо, слегка взбить
 
- 
		1 стакан кефира
 
- 
		1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
 
- 
		1 стакан муки
 
- 
		1 стакан хлебных крошек
 
- 
		1 ч.л. соли
 
- 
		1 ч.л. разрыхлителя
 
- 
		1 л растительного масла для жарки во фритюре
 
	Рецепт приготовления хрустящих куриных пальчек
	Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 
- 
		В миске размешайте яйцо, кефир и чесночную приправу. Положите в миску куриные полоски. Закройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
 
- 
		В другой закрывающейся плотно миске (или целлофановом пакете) смешайте муку, крошки, соль и разрыхлитель. Выньте курицу из холодильника, слейте маринад, положите мясо без маринада в миску (пакет) с мукой и крошками. Закройте и хорошо все встряхните.
 
- 
		Разогрейте масло в тяжелой кастрюле до 190 С (или пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не образуются мелкие пузырьки). Осторожно опускайте в масло курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.