Хрустящие куриные пальчики

Хрустящие куриные пальчики

Ингредиенты

Порций: 8 
  • 6 куриных грудок филе, порезать на тонкие полоски 1.5 см шириной
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 стакан кефира
  • 1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 л растительного масла для жарки во фритюре

Рецепт приготовления хрустящих куриных пальчек

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 
  1. В миске размешайте яйцо, кефир и чесночную приправу. Положите в миску куриные полоски. Закройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  2. В другой закрывающейся плотно миске (или целлофановом пакете) смешайте муку, крошки, соль и разрыхлитель. Выньте курицу из холодильника, слейте маринад, положите мясо без маринада в миску (пакет) с мукой и крошками. Закройте и хорошо все встряхните.
  3. Разогрейте масло в тяжелой кастрюле до 190 С (или пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не образуются мелкие пузырьки). Осторожно опускайте в масло курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии