Как приготовить горячий салат с кетой необходимо следующее:
1. Нарежьте филе кеты поперек на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте зеленый лук па кусочки длиной 2—3 см.
2. Разделайте 3 апельсина на филе: острым ножом сначала срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырежьте из перегородок дольки. Выжмите сок из остатков перегородок в мерную кружку. Выжмите сок из оставшихся 2 апельсинов (всего должно получиться 130 мл сока). Добавьте к соку соевый соус, уксус и сахар.
3. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см разогрейте масло. Партиями выложите ломтики кеты; жарьте 1 —2 минуты до золотистого цвета, аккуратно перевернув один раз. Выложите на подогретое блюдо.
4. Обжарьте в соке на сковороде зеленый лук до золотистого цвета, часто помешивая; добавьте смесь с апельсиновым соком. Доведите до кипения на сильном огне. Прокипятите 1 минуту. Перед подачей на стол уложите салат латук, дольки апельсинов и кеты на 3 тарелках. Поверх кеты выложите смесь с зеленым луком, посыпьте нарезанными кубиками помидорами.
Ингридиенты на 3 порции: