Рецепт картофеля с мясом по-домашнему

Рецепт картофеля с мясом по-домашнему

 Легко и просто ,вкусно.

Как приготовить картофеля с мясом по-домашнему:

1. Очень хорошо промытую и очищенную от жил и пленок (если есть) свинину нарезаем на небольшие кусочки. Раскаливаем сковороду и обжариваем в масле кусочки мяса.

2. Картофель хорошенько промываем, очищаем, обсушиваем и нарезаем на кружочки в пол сантиметра толщиной.

3. Добавляем картофель в сковороду и закрываем крышкой. Огонь должен быть в меру большим, иначе при маленьком огне картофель сварится.

4. Сначала не перемешиваем картофель, это приблизительно пять – шесть минут. Затем перемешиваем, когда увидим румяную корочку. Потом еще раз.

5. Лук нарезаем полукольцами, чеснок придавливаем плоской стороной ножа. Картошку с мясом приправляем солью и перчиком и добавляем чеснок и лук, накрываем крышкой и пять минут готовим. Перемешиваем.

6. Далее еще чуть поджариваем и оставляем на пять минут под крышкой.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – один килограмм, нарезанный кружочками толщиной половина сантиметра
  • Растительное масло для обжаривания
  • Свинина (шейная часть) – триста грамм, нарезанная небольшими кусочками
  • Лук – одна луковица, нарезанный полукольцами
  • Чеснок - два зубчика, измельченный
  • Соль по вкусу

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии