Быстрый способ приготовления вкусного гарнира к мясу или рыбе. Печеный картофель, нарезанный ломтиками-отлично подойдет к любому блюду.
Как приготовить печеный картофель на гарнир:
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
-
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
-
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать с остальными специями.
-
В большой миске смешать ломтики картофеля с маслом и специями. Выложить картофель на противень.
-
Духовку разогреть до 200 С градусов, поставить противень с картофелем и запекать 25-30 минут.
-
Через примерно 15 минут с начала запекания, картофель перемешать, чтобы хорошо поджарился со всех сторон.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
6 картофелин
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. перца
-
1/2 ч.л. молотого острого перца
-
1/2 ч.л. майорана