Печеный картофель на гарнир

Печеный картофель на гарнир

Быстрый способ приготовления вкусного гарнира к мясу или рыбе. Печеный картофель, нарезанный ломтиками-отлично подойдет к любому блюду.

 

Как приготовить печеный картофель на гарнир:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать с остальными специями.
  3. В большой миске смешать ломтики картофеля с маслом и специями. Выложить картофель на противень.
  4. Духовку разогреть до 200 С градусов, поставить противень с картофелем и запекать 25-30 минут.
  5. Через примерно 15 минут с начала запекания, картофель перемешать, чтобы хорошо поджарился со всех сторон.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 6 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. молотого острого перца
  • 1/2 ч.л. майорана
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии