Рецепт мяса в горшочке

Рецепт мяса в горшочке

Как приготовить мяса в горшочке:

Куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки на сильном огне, в конце жарки посолить, добавитьспеции. Можно использовать любое мясо. Однако рекомендуется использовать в готовку шейные части (они мягче чем тазобедренные). Морковь режем крупными кубиками, лук резать довольно мелко, обжарить лук с морковью. Посолить. Кабачек нарезать квадратиками. Обжаривать его не нужно. Картофель порезать так же как мясо и обжарить до образования корочки. Посолить. На самое дно горшочков уложить мясо. Следом выложить обжаренные грибы. После грибов приступить к спассерованным овощам. Далее разложим по горшочкам кабачки, посолить их (либо посолиить их сразу после нарезки). Добавляем любимые специи. Картофель выложить в самую последнюю очередь. К сливкам добавить сто пятьдесят миллилитров воды, перемешать, разлить по горшочкам (в каждый горшочек по сто пятьдесят миллилитров). Можно вместо сливок использовать обычную воду со сметаной. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышками, поставить в духовку ( предварительно разогревать не нужно) .Включить духовку на двести –двести двадцать радусов. Когда она прогреется до заданой температуры включить таймер на один час.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных грудки (филе)
  • Две крупных луковицы
  • Три средние морковки
  • Три молодых кабачка
  • Семь средних картофелин
  • Триста миллилитров сливок
  • масло для жарки
  • сыр
  • соль
  • грибы по желанию
  • специи (молотый черный перец, хмелли-сунелли)

Состав продуктов рассчитан на три литровых горшочка мяса.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии