Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Для того чтобы приготовить вкусное ризотто с кукурузой нужно:
В первую очередь нужно очистить от шелухи головку репчатого лука, затем мелко ее порежьте. Сыр нужно натереть в отдельную посуду на крупной терке. Базилик по необходимости тщательно вымойте под проточной водой, а затем при помощи острого ножа мелко порежьте.
Теперь нудно залить стручковую фасоль большим количеством чистой холодной воды, положив ее предварительно в кастрюлю. варить нужно до полной готовности в слегка подсоленной воде. После того, как фасоль будет готова, вам нужно переложить ее в дуршлаг и слегка промыть под холодной водой. Дайте ей остыть и после этого порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике нужно соединить воду и овощной бульон, после чего довести его до кипения. В другом, чистом сотейнике нужно хорошо растопить масло сливочное и в нем слегка обжарить репчатый лук, который вы порезали в начале готовки. Итак, лук нужно обжарить в течение двух минут, затем вложите в сотейник рис и хорошо помешайте ингредиенты. Готовить смесь нужно не больше трех минут.
Теперь вам нужно убрать мощность огня под сотейником, где лежат рис с луком. Затем нужно из первого сотейника с бульоном, набирать по одному половнику бульона, разбавленного водой и осторожно вливать в сотейник с рисом. Каждый следующий половник жидкости нужно наливать только тогда, когда полностью выпариться предыдущая.
Тем временем хорошо промойте помидоры под проточной водой, затем только половину из них нужно измельчить в блендере. После того, как помидоры превратятся в однородную смесь, нужно процедить их через мелкое сито или чрез сложенную вдвое марлю – отделите таким образом сок.
Остальную половину вымытых помидор нужно порезать на мелкие кубики.
Теперь в ризотто нужно налить полтора стакана подготовленного томатного сока, закройте смесь крышкой и готовьте до тех, пор, пока вся жидкость в сотейнике полностью не выпариться.
После этого нужно вложить в блюдо зерна кукурузы, снова накрыть крышкой и готовить еще минут семь.
Теперь, когда ризотто полностью готово, вложите в него заранее порезанные кубики помидор, половину всего объема базилика. Помешайте блюдо, а затем приправьте специями и посолите на ваше усмотрение. В самом конце в блюдо нужно добавить тертый пармезан и украсить веточками базилика. Это блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.
Стоит отметить, что вместо сухой кукурузы в это блюдо можно добавить и консервированную кукурузы. Только добавлять ее в этом случае нужно перед тем, как подать данное блюдо на стол, то есть варить вместе с рисом не нужно.

Ингредиенты:

Зерна кукурузы – 400 грамм;
Зеленая стручковая фасоль – 350 грамм;
Рис сорта арборио – 400 грамм;
Спелые мясистые помидоры – 850 грамм;
400 грамм чистой воды;
300 грамм овощного бульона;
Одна головка репчатого лука;
сыр сорта пармезан – 70 грамм;
пару столовых ложек измельченной свежей зелени базилика;
40 грамм сливочного масла;
Соль и перец по вашему вкусу.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии