Кабачки жареные

Кабачки жареные - легкий гарнир, который подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.

 

Способ приготовления:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Нарезать луковицу, обжарить ее до прозрачности на оливковом масле.
  2. Перец нарезать полосками, морковку потереть. Добавить перец и морковку к луку, обжарить несколько минут.
  3. Кабачки или цуккини нарезать небольшими кубиками. Обвалять их в муке.
  4. Положить кабачки на сковороду к остальным овощам. Обжарить 2-3 минуты на уверенном огне.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 15 минут.
  6. Мелко порезать петрушку и чеснок. Когда овощи будут готовы посыпать их зеленью с чесноком, перемешать.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 3 небольших кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • петрушка
  • 2 морковки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии