Кабачки жареные - легкий гарнир, который подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
-
Нарезать луковицу, обжарить ее до прозрачности на оливковом масле.
-
Перец нарезать полосками, морковку потереть. Добавить перец и морковку к луку, обжарить несколько минут.
-
Кабачки или цуккини нарезать небольшими кубиками. Обвалять их в муке.
-
Положить кабачки на сковороду к остальным овощам. Обжарить 2-3 минуты на уверенном огне.
-
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 15 минут.
-
Мелко порезать петрушку и чеснок. Когда овощи будут готовы посыпать их зеленью с чесноком, перемешать.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
3 небольших кабачка
-
1 сладкий перец
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
4 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. муки
-
соль, перец
-
петрушка
-
2 морковки