Кальмары в ореховом соусе

Кальмары в ореховом соусе - нежное блюдо из морепродуктов с ореховым вкусом.

 

Способ приготовления:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин

  1. Кальмары промыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Луковицу мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.
  3. Орехи порубить, но не слишком мелко. Добавить к луку и обжарить немного, постоянно помешивая.
  4. Всыпать муку, поджарить слегка и влить сливки. Посолить и поперчить.
  5. Добавить кальмары в соус, прокипятить 3-5 минут все вместе.

 

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии