Кальмары в ореховом соусе - нежное блюдо из морепродуктов с ореховым вкусом.
Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
-
Кальмары промыть, очистить и нарезать соломкой.
-
Луковицу мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.
-
Орехи порубить, но не слишком мелко. Добавить к луку и обжарить немного, постоянно помешивая.
-
Всыпать муку, поджарить слегка и влить сливки. Посолить и поперчить.
-
Добавить кальмары в соус, прокипятить 3-5 минут все вместе.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
500 г кальмаров
-
1 стакан грецких орехов
-
1 стакан сливок
-
1 луковица
-
1 ст.л. муки
-
2 ст.л. сливочного масла
-
соль и перец