Кальмары с помидорами - Быстрое блюдо из кальмаров. Помидоры и зеленый лук быстро обжариваются, к ним добавляются кольца кальмаров и все обжаривается еще 3-4 минуты, не больше, иначе кальмары станут резиновыми.
Способ приготовления:
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
-
Кальмары промыть, нарезать тушку кольцами.
-
Помидоры нарезать дольками. На сливочном масле обжарить помидоры.
-
Натезать мелко лук. Добавить лук к помидорам, обжарить. Переворачивать помидоры осторожно, чтобы не сломать. Лучше взять очень большую сковороду.
-
Кальмары посолить, поперчить и слегка запанировать в муке.
-
Добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить кальмары к помидорам на сковороде. Обжарить несколько минут - примерно 3-4 минуты.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок и подавать.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
500 г кальмаров
-
3 помидора
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 пучок зеленого лука
-
соль и перец по вкусу
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 зубчика чеснока, измельчить