Кальмары с помидорами

Кальмары с помидорами - Быстрое блюдо из кальмаров. Помидоры и зеленый лук быстро обжариваются, к ним добавляются кольца кальмаров и все обжаривается еще 3-4 минуты, не больше, иначе кальмары станут резиновыми.

 

Способ приготовления:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин

  1. Кальмары промыть, нарезать тушку кольцами.
  2. Помидоры нарезать дольками. На сливочном масле обжарить помидоры.
  3. Натезать мелко лук. Добавить лук к помидорам, обжарить. Переворачивать помидоры осторожно, чтобы не сломать. Лучше взять очень большую сковороду.
  4. Кальмары посолить, поперчить и слегка запанировать в муке.
  5. Добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить кальмары к помидорам на сковороде. Обжарить несколько минут - примерно 3-4 минуты.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок и подавать.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 500 г кальмаров
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии