молоко - 1 стакан
дрожжи - 30г
мука - 2стакана
сливочное масло - 6-7 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
соль, цедра лимона или ванильный сахар - по вкусу
яйцо - 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
малиновый сироп - 1 неполный стакан
малиновый сок - 1 стакан
мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины
В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.