Пирог с малиной

Пирог с малиной
Как приготовить пирог с малиной
 

молоко - 1 стакан

дрожжи - 30г

мука - 2стакана

сливочное масло - 6-7 ст.л.

сахар - 3/4 стакана

соль, цедра лимона или ванильный сахар - по вкусу

яйцо - 3-4 шт. (или 5-6 желтков)

малиновый сироп - 1 неполный стакан

малиновый сок - 1 стакан

для украшения:

мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины

В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии