Многие домохозяйки по разным причинам предвзято относятся к утке. Считают, что ее нужно долго готовить, что, скорее всего, мясо получится жестким, со специфичным запахом. Что утиное мясо слишком жирное, и поэтому нужно готовить утку с яблоками, чтобы они впитали излишний жир… Предлагаю развеять стереотипы, и приготовить вкусное жаркое с уткой в мультиварке.
Утку нарубить произвольными кусками. Обжарить утку в режиме «выпечка» в мультиварке в течение 1 часа. Масло добавлять не нужно! Жариться мясо будет на собственном жиру.Через час добавить к мясу лук, немного воды. Продолжить готовить на «выпечка» еще 20 минут.
Через 1 час 20 минут добавить в чашу мультиварки картофель, морковь (я морковь не терла, а просто крупно порезала), чеснок, специи, соль и перец. Воду больше не добавляем, овощи будут готовиться в собственном утином соку. Готовить еще 20-30 минут (готовность жаркого будете проверять по картофелю и морковке).
Утка в мультиварке поразит вас необыкновенным ароматом и особенным вкусом, а так же мягким и рассыпчатым мясом!
Приятного аппетита!!!