Греческий медовый пирог

Греческий медовый пирог

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин

Как приготовить  греческий медовый пирог:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую или квадратную форму для выпечки размером 22 х 22 см. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Отложите.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Вбейте мучную смесь поочерёдно с молоком, смешивая, пока масса не перемешается, но не больше. Добавьте грецкие орехи.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте на ромбики. Полейте торт медовым сиропом.
  4. Для медового сиропа: В кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до медленного кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Полейте пирог теплой пропиткой.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан порубленных грецких орехов

Пропитка:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии