Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин
	Как приготовить  греческий медовый пирог:
- 
		Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую или квадратную форму для выпечки размером 22 х 22 см. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Отложите.
 
- 
		В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Вбейте мучную смесь поочерёдно с молоком, смешивая, пока масса не перемешается, но не больше. Добавьте грецкие орехи.
 
- 
		Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте на ромбики. Полейте торт медовым сиропом.
 
- 
		Для медового сиропа: В кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до медленного кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Полейте пирог теплой пропиткой.
 
	Ингредиенты:
Порций: 12
- 
		1 стакан муки
 
- 
		1 1/2 ч.л. разрыхлителя
 
- 
		1/4 ч.л. соли
 
- 
		1/2 ч.л. молотой корицы
 
- 
		1 ч.л. цедры апельсина
 
- 
		150 г сливочного масла
 
- 
		3/4 стакана сахара
 
- 
		3 яйца
 
- 
		1/4 стакана молока
 
- 
		1 стакан порубленных грецких орехов
 
	Пропитка:
- 
		1 стакан сахара
 
- 
		1 стакан меда
 
- 
		3/4 стакана воды
 
- 
		1 ч.л. лимонного сока