Подготовка:30мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч20мин
Как приготовить греческий медовый пирог:
-
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую или квадратную форму для выпечки размером 22 х 22 см. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Отложите.
-
В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Вбейте мучную смесь поочерёдно с молоком, смешивая, пока масса не перемешается, но не больше. Добавьте грецкие орехи.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте на ромбики. Полейте торт медовым сиропом.
-
Для медового сиропа: В кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до медленного кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Полейте пирог теплой пропиткой.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
1 стакан муки
-
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
1 ч.л. цедры апельсина
-
150 г сливочного масла
-
3/4 стакана сахара
-
3 яйца
-
1/4 стакана молока
-
1 стакан порубленных грецких орехов
Пропитка:
-
1 стакан сахара
-
1 стакан меда
-
3/4 стакана воды
-
1 ч.л. лимонного сока