Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить лоранский пирог:
-
Приготовить тесто -для этого муку порубить с маслом, добавить яйцо и 1 ст.л. ледяной воды. Сформировать тесто в шар. Поставить на 30 минут в холод.
-
Грудку порезать очень мелко, почти до состояния фарша. Нарезать полукольцами лук. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
-
На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грудку. Жарить несколько минут. Смешать лук с грудками с брокколи.
-
Взбить яйца со сливками, добавить сыр, соль, перец.
-
Духовку разогреть до 180-200С. Раскатать тесто через пищевую пленку. Выложить в форму.
-
Сверху выложить начинку из брокколи, грудки и лука. Залить приготовленной заливкой, запечь в духовке примерно 45 минут (пока заливка не станет плотной).
Ингредиенты:
Порций: 6
Тесто:
-
1 яйцо
-
1 1/2 стакана муки
-
120 г сливочного масла
-
1 ст.л. воды
-
1/2 ч.л. соли
Начинка:
-
200 г куриной грудки
-
1 луковица
-
2 ст.л. растительного масла
-
100 г брокколи
-
2 яйца
-
1 стакан жирных сливок
-
150 г сыра
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. черного молотого перца